Советы крестьянских депутатов

Все эти и подобные им меры, проводившиеся меньшевиками, не могли, однако, обмануть трудящиеся массы, которые уже хорошо знали подлинную цену меньшевистской демагогии. Большевистская газета «Сухумская правда» отмечала, что делегатам II «крестьянского» съезда не удалось на местах сделать доклады и провести в жизнь те решения, которые были приняты на съезде; крестьяне отвергли их н избрали. Советы крестьянских депутатов.

И сами меньшевистские руководители признавали этот факт. В. ЧхиквиШвнли констатировал, что «крестьянам стали большевики разъяснять», что решение съезда по земельному вопросу не выражает их интересы. При этом он указывал, что «в агитации среди абхазских крестьян сыграли видную роль и играют теперь большевики» Н. Лакоба и В. Агрба.

В Батумес помощью местных большевиков и большевистски настроенных матросов было раздобыто значительное количество оружия. Около 200 винтовок, несколько больших ящиков гранат и патронов, благодаря Черноморскому военному флоту, были переброшены в Абхазию. Б Сухуме высадился Н. Лакоба для распространения лнстово, к «Правда о сухумских событиях», отпечатанных в Батуме в опровержение меньшевистской клеветы относительно Сущности февральских революционных событий в Сухуме, а Е. Эшба с оружием направился в Гудауты, где предполагалось организовать главный штаб восстания.

Купить виагру в Абхазии

Тем временем С. Кухалейшвили и в Сухум привез около 500 винтовок. Некоторое количество оружия было получено также в Кодорском участке. В Самурзаканском участке подготовкой вооруженного восстания также руководил подпольный Революционный комитет во главе с П. Дзигуа. Вокруг комитета сплачиваются беднейшие слои населения, формируются боевые отряды, изыскивается оружие и т. д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс