Рабочие и мелкие служащие

Вопреки меньшевистским. призывам, рабочие и мелкие служащие вели борьбу за улучшение своего материального положения. В марте 1917 года сухумские печатники объявили экономическую забастовку. Для проведения и руководства забастовкой была избрана специальная комиссия. Забастовка не на шутку испугала соглашательский Совет рабочих депутатов, и ему удалось сорвать забастовку в самом ее начале.

Сухумский комитет партии, меньшевиков 23 марта 1917 года на страницах буржуазной газеты «Сухумский вестник» выступил с воззванием к рабочим и служащим торгово-промышленных предприятий. Констатируя, что «в последнее время» эти массы «стали предъявлять к хозяевам экономические требования», комитет утверждал, что будто такие «разрозненные выступления» «ослабляют мощь и смысл рабочего движения» и предлагал «действовать совместно с ним и при его только посредстве, обращаясь к нему всякий раз».

Купить дапоксетин в Москве можно здесь

Часты были забастовки рабочих на строительстве Черноморской железной дороги. Особенно характерны две забастовки, возникшие в 1917 году в Самурзаканском участке. Первая забастовка была объявлена в апреле месяце и длилась 7 дней. Рабочие требовали увеличения заработной платы, уменьшения рабочего дня и улучшения. питания. Меньшевики пытались сорвать забастовку, но рабочие упорно отстаивали свои требования. В результате, требования рабочих были частично удовлетворены. Руководитель большевистской организации этого участка Я: Хабурзания был арестован меньшевистскими властями, но через несколько дней, по требованию рабочих, освобожден н направлен на место работы в Г ал и.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс