Контрреволюционный Союз

Поэтому контрреволюционный Союз горцев опирался на такие советы и стремился их создать там. где их еще не было для изоляции народов Кавказа от Советской России. Такую же цель преследовали меньшевики и другие их организаторы, создавая подобный орган в Абхазии.

1 декабря 1917 года контрреволюционная казачья и горская буржуазно-помещичья верхушки создали новое Временное терско-дагестанское правительство в составе нефтепромышленника Тапы Чермоева, Коннозаводчика Лшемахо Коцева, князя Рашит-хана Капланова и др. В «дщсрете 1» этого«правительства» от 4 декабря 1917 года, где «определялась» территория, на которую «распространяется полностью государственная власть» его, говорилось: «В отношении Закатальского и Сухумского округов Временное горское правительство имеет власть по вопросам национально-культурного и полнти»; ческого характера, распространение теперь же и полностью государственной власти Горского правительства на эти округа представить на разрешение 3акатальского и Сухумского народных советов». Для борьбы против Советской власти правительство Чермаева и К0 начало создавать вооруженные силы. Оно опиралось на части «Дикой дивизии». «Декретом.8» это «правительство» предлагало сформировать Абхазский конный полк применительно к штабам «кавказских туземных конных полков».

После I «крестьянского» съезда, сфабриковавшего Абхазский «народный» совет, меньшевики созвали в Сухумском театре собрание части его делегатов, на котором говорили, главным образом, сами меньшевики. Выступал А. Чхенкели. Ораторствовал и военный комиосар Закавказского фронта эсер Гобечия, который воинстйеиио заявил, что он большевиков не боится, поносил революционных рабочих и солдат. Удалось выступить представителю большевистской организации Е. Эшба. Н. Лакоба, который пришел с опозданием, также попросил слова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс