Положение Сухума

Состоялся следующий разговор по прямому проводу между председателем Ревкома Сочинского. округа Н. П. Поярко и Е. А. Эшба. Поярко: «Желательно выяснить положение Сухума и дальше Сухума и какие меры желает принять Сухумский военно-рев. ком. в ограждении от нашествия турецких банд и какую предполагают защищать границу, указывавшуюся в договоре Брест-Литовска. На все указ. вопросы делегация съезда просит по каждому в отдельности дать определенные сведения.

Какие сведения и какие данные относительно общего действия получены Сухумск. военно-рев. ком. от Туапсе, Новороссийска, Цеитрофлота и др. мест и каков будет установлен контакт в отношении взаимодействий плана и определенно, указанных мест Сухума и количество высылаемых живых сил, орудий и средств.

Эшба: Сейм решил объявить Закавказье самостоятельным государством. Решено заключить с Турцией мир. Турецкая деспотия совместно с бурж, закавк. правительством] пойдет войной на Советский Баку, на Советский Сухумский округ, так что война с Турцией неизбежна.

С Новороссийском не удалось еще переговорить., мы просим вас срочно связаться с Туапсе, Новороссийском и Центрофлотом и объяснить им, что и. географически, и политически фронтом Советского черноморского побережья должен быть признан Сухум и поэтому необходимо сюда стянуть, как морскую, так и сухопутную силу, необходимо далее обеспечить продовольствием и средствами. Народы Закавказья с надеждой смотрят на Россию. Теперь такой момент, что только

срочность и решительность могут, спасти советскую границу й поддержать революцию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс