Установление связи с районами

Надо сказать, что в деятельности сухумских большевиков было немало ошибок и промахов. Прежде всего, в состав ВРК были допущены представители меньшевиков, в том числе городской голова В. Чхнквишвили. Почти ничего не было сделано для установления связи с районами, несмотря на то, что на местах известия о сухумских событиях быстро распространились и нашли горячие отклики.

Сухумская меньшевистская газета «Известия» подчеркивала: «Эти события взбудоражили все население округа и города». Из Мерхеул, Гульрипш, Дранда, Пшап и других сел Гумистинского участка большая группа фронтовиков и крестьян под руководством С. Кухаленшвилн н И. Тодуа ворвалась в город Сухум, и они влились в ряды революционных вооруженных отрядов. Газета «Эртоба» писала, что зажженный большевиками огонь «уже охватил ближайшие села, и трудно сказать, чем это кончится». Из Гудаут поступило сообщение о готовности крестьян придти на помощь ВРК.

Купить левитру в Абхазии

В тот же день Абхазский народный совет предъявил ультиматум: немедленно Ликвидировать ВРК расформировать караульную роту по национальным частям и подчинить их начальнику гарнизона, передать батарею Абхазской сотне,. опубликовать фамилии лиц, выдавших князя Н. Эмухвари. Большевики категорически отклонили все эти требования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс